最新动态

您当前位置:首页 > 媒体中心 > 最新动态

40个报考健康管理师的理由,让我们看看健康管理师到底值不值得考?

日期:2020-08-03 22:57:13

2020年,一场突如其来的疫情,让人们的生活陷入前所未有的困境,也让人们意识到健康的重要性,如何管理好自己的健康以及如何守护好家人的健康,成为人们最为重视的问题。

健康行业以及健康管理肯定是时代所需,大势所趋,健康管理师作为一个新兴职业进入人们视野。今天,让我们看看健康管理师到底值不值得考?

40个报考健康管理师的理由

1. 健康管理师证是想入职医院健康体检中心和健康管理公司必备证书。

2. 护士、医生学习健康管理师,懂营养学,可以更好地造福病人,也提升自己的知名度。

3. 护士医生学习健康管理师可以做兼职讲师,有医护背景的健康管理师兼职做讲师非常受欢迎,社会需要有医学背景的讲师,学习健康管理师,可以做讲师,可全职也可兼职。

4. 想要转健康管理岗和营养科的必备证书,卫健委的健康管理师是医护人员转岗医院的体检中心和健康管理中心必须考的证书。

5. 卫健委(卫生部)颁发,证书卫生部网站可查,在大健康行业里,是国内最有权威的证书。

6. 为自己为家人做健康管理,可以学会正确的保养自己的方法,保养家人的方法,一些疾病可以通过食疗调理好,无病的可以预防疾病。

7. 证书可以挂在大健康产业公司,多一笔收入。

8. 健康管理公司、保健品公司健康顾问必备证书。

9. 学校、幼儿园等事业单位医疗室必备证书。

10. 健身机构高级健身顾问学习健康管理师,可以多方面为会员管理身体健康,提升客户依从性以及业绩倍增。

11. 老年人服务机构高级健康顾问、私人保健医生必备证书。

12. 大健康产业发展前景好,证书需求量大。

13. 给自己和家人做营养配餐。

14. 给幼儿园、医院等食堂配餐,收入高,工作轻松稳定。

15. 学习健康管理师,学会自我健康管理,学会疾病预防及干预,可以非常有效的降低去医院的次数,节省医疗费用。

16. 一人学习,受益三代人。健康管理师优先管理自己和家人的健康,犹如健康卫士守护三代人,帮助老人远离疾病困扰,给宝宝做一辈子的健康管理,为自己和爱人的事业助威加油。

17. 一证在手,权威认证,全国通用。

18. 自己开店,有专业的营养师知识和权威证书,更让人信服。

19. 专业人士,造福大众,帮助更多的人去调理疾病。

20. 目前,我国专职从事健康管理的人还不多。“健康管理师”是大健康环境下的黄金职业,据估计,到2020年,健康管理师需求将超过200万人。2030年,健康管理需求量将超过1000万人。目前健康管理人才缺口高达100万。

21. 就业的时候如果有健康管理师证书,会大大增加你被录用的机会,再加上你有真才实学,会有丰厚的待遇。

22. 有证书以后,自己不管求职或者创业都是一个资质的认证,有从事健康管理的资质。

23. 对家人的健康方面,健康管理师可以通过食疗来调理家人的身体,孩子从小的营养很重要,学会健康管理师对孩子的成长有很大帮助,对家里老人的身体调理也会有很大帮助,帮助他们摆脱对药物的依赖,无副作用的帮助他们调理身体。

24. 就业方向也有很多,比如养生馆,母婴中心,配餐中心,幼儿园,医院,体检中心,健身房,健康管理公司之类都需要健康管理师,一个专业的健康管理师薪资是很高的。

25. 能够让自己得到一份轻松的高薪工作 。

26. 提升自己的影响力。

27. 健康管理师,以后会越来越热门,提早考提早受益。

28. 大学生出去就业直接可以用,多一条职业选择,因为不需要工作经验。

29. 可以兼职给别人做营养配餐,薪资待遇高。

30. 本身从事相关行业可以提升自身专业度。

31. 在校学生提前学习,为以后多了竞争筹码。

32. 在北上广深这样的一线城市,健康管理师如果就职于企业,月薪轻松过万,是别的职业所不能比拟的。二三线城市,月薪也在7000元~12000元,胜过朝九晚五的白领。如果选择自己创业,收入相当可观的,远远不止过万。

33. 目前全国缺乏 100 万以上的健康管理师,但是拥有健康管理师职业资格证书的不超过几千人,健康管理师可以说十分好就业,张爱玲曾经说过出名要趁早,投身这样的朝阳产业更要趁早,越早越能抢占先机。

34. 健康管理师十分利于自己创业,开创自己的社区健康管理工作室,上班自由空间大,没人限制,而且健康管理师为人们大众的健康而工作,职业十分崇高,受人民的尊敬和爱戴。

35. 考到健康管理师,你的资料可以录入国家卫生部门人才库。

36. 考到以后可以自己开个健康管理的工作室。

37. 可以为事业大大助力,得到更多的机会。

38. 毕业后可以多一个选择的机会。

39. 考到以后可以做营养食品的研发工作。

40. 不管你是营养师、健康管理师,还是医护人士,掌握精准食养技能都会让你工作效果数倍提升。

目前健康管理师不支持个人报名,考生需通过机构协助报名!