行业资讯

您当前位置:首页 > 媒体中心 > 行业资讯

2021年健康管理师报名学习为何如此火热?

日期:2021-07-16 10:50:18

image.png


1

我国社会急需健康管理师

在2016年全国卫生与健康大会上,习近平总书记明确指出:没有全民健康,就没有全面小康。健康中国战略将人民健康放在优先发展的战略地位。中国正逐步迈入老龄化社会,慢性病发生率较高,健康评估与管理需求剧增,慢性病和亚健康的防治必须通过健康教育和健康管理来实现,健康管理师人才的培养显得尤为重要。

目前,国内取证人员不足5万人,健康管理师的人才缺口高达500万。

2

能为客户提供更专业的健康管理服务

不少体检中心由单一的体检转型到综合健康管理,部分医院单独设立健康管理科室。健康管理师是从事个体或群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和健康危险因素干预等工作的专业人员。涵盖预防学,营养学,运动学,康复学,心理学,中医学,统计学,管理学等多个学科。

考取健康管理师证书,让您更有信心为客户提供更专业,全面,系统的服务,让客户感受到健康管理的良好效果。

3

学习慢性病管理,有利于家人的健康

据统计,慢性病造成的死亡率高达86%,如何科学的,有效的预防,管理,降低慢性病,成了重中之重。2020年年初的一场疫情,更让我们感受到:每个人都是自己健康的第一责任人。自己学会管理自己和家人的健康,才是最重要的。

学习健康管理知识,让您成为自己和家人最贴心的健康卫士。

4

求职、就业、创业的有力砝码

对医药护理、公共卫生、食品营养、心理运动及营销等专业的学生,提升您在求职及创业中的含金量和成功率,21世纪健康人才必备证书。2021年,健康管理师正式纳入职业技能等级认定,政府将国家技能人员水平评价改为实行职业技能等级认定。

职业技能等级认定更加有益于健康管理师的职业发展!


健康管理师•证书改版新升级
新版职业技能等级证书上线,高通过率

自2020年职业资格证书全国性的改为技能等级证书后,健康管理师也由原来的职业资格证书,改为了现在的健康管理师技能等级证书。全国通用,所有考生可放心报考。

改版证书.jpg


证书查询

证书可在国家技能人才评价工作网(http://www.osta.org.cn)进行查询鉴别真伪。全国通用,终身有效。可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。